Andreia Brízido

Jantar internacional

Terá lugar no próximo dia 20 de Abril, o jantar Internacional com a comunidade de negócios internacional, presidido por S.E. Prof. Dr. Marcelo Rebelo de Sousa, Presidente da República, organizado pela CCILF em colaboração com as Câmaras bilaterais.

Evento Exclusivo para Associados.

Vídeo Institucional Comemorativo do Aniversário da CCILJ- 50 Anos de História!

É com enorme prazer que apresentamos o vídeo institucional comemorativo do quinquagésimo aniversário  da CCILJ.


Procurámos, respeitando a tradição nipónica, olhar para o futuro, sem nunca esquecer o passado e as tradições. Temos recordado associados, momentos, chegado a novos canais e ao fim de muito tempo até juntamos novamente as pessoas!


Agora chegou a hora de gravarmos pela primeira vez a nossa história num pequeno vídeo. Um vídeo que celebra meio século de existência entre dois países distantes geograficamente mas próximos emocionalmente!


Esperamos inspirar novas formas de aproximação entre estas duas culturas!

Cocktail Comemorativo do 50º Aniversário CCILJ

No dia 23 de setembro de 2021 realizou-se um cocktail comemorativo dos 50 anos de atividade da CCILJ no Altis Belém Hotel & Spa que juntou diversos associados e parceiros, contando com a presença da Embaixada do Japão em Portugal e do Senhor Embaixador Shigeru Ushio. Agradecemos a todos os presentes terem celebrado esta data histórica connosco.

AGROIBERIA Aranjuez 2021: Emparelhamento de produtos, provas e degustações

A AGROIBERIA oferece três espaços de 100 m2 habilitados para combinar produtos nacionais e estrangeiros em grupos de 40 pessoas.

Dias para profissionais:

QUARTA-FEIRA, 29 de setembro

QUINTA-FEIRA 30 DE SETEMBRO

SEXTA-FEIRA, 1 ° de outubro

Este espaço estará à disposição dos expositores, que poderão alugá-lo para degustações de produtos quando o número de visitantes profissionais ultrapassar a capacidade de seu estande.

Os mesmos terão que comunicá-lo e fazer a reserva à Secretaria Técnica

Dias para o público:

SEXTA-FEIRA, 1 ° de outubro (em duas sessões da tarde: 18h30 e 19h30)

SÁBADO, 2 de outubro: (Na sessão da manhã: 13h30 e duas sessões da tarde: 18h30 e 19h30)

DOMINGO, 3 de outubro: Na sessão da manhã: 13h30 e duas sessões da tarde: 18h30 e 19h30)

CONDIÇÕES PARA PARTICIPAR

-Os espaços destinados a emparelhamentos, provas e degustações de produtos são gratuitos para entidades e empresas inscritas na AGROIBERIA.

-Reservas de quartos e horário antes de 20 de setembro.

As horas são limitadas e as vagas serão reservadas por ordem de chegada.

-As empresas não inscritas na AGROIBERIA que desejem oferecer os seus produtos para harmonizar e degustar, poderão fazê-lo com a entrega de seus produtos. As unidades serão especificadas de acordo com o produto, dependendo se são vinhos, queijos, enchidos, nozes, etc.

-Em outros casos, consulte secretaríaté[email protected]

A reserva será feita online. O custo da prova será de 5 euros.

A AGROIBERIA Aranjuez 2021 apresenta a nova secção AGROIBERIA INNOVATION!

Na AGROIBERIA INNOVACION serão apresentados produtos inovadores à escala global:

a) Estufa hidropónica de última geração que incorpora melhorias substanciais em relação às estufas convencionais.

b) Congelador Antioxidante Especial, do Japão com nova tecnologia aplicável à agricultura e hotelaria, para vegetais, frutas, peixes e carnes.

c) Uma planta dessalinizadora de nova tecnologia que, com o novo sistema e procedimento de trabalho, supera e resolve as atuais cujos problemas são muito notáveis, além de significativa economia de energia.

Sobre a nova Estufa Hidropónica, aplicável a climas e territórios diversos, apontam-se várias vantagens:

  • Podem ser instalados em qualquer superfície, não sendo necessário fazê-lo em solo fértil, mesmo no pavimento de um parque industrial ou outras superfícies, sem necessidade de abertura de novos terrenos.
  • Totalmente sustentável
  • Produtos livres de poluentes podem ser cultivados durante todo o ano, sem pragas
  • Aumenta em 5 vezes a superfície útil de cultivo
  • Economia circular, não produz resíduos, nem qualquer tipo de poluição
  • Os materiais de construção são recicláveis ​​quando o seu período de vida termina (12-15 anos para o telhado ou telhados)
  • É destacável e pode ser movido para outro local
  • Pode ser expandido com novos módulos
  • A água é reutilizável em circuito fechado
  • O ar condicionado é regulado tanto em locais muito frios como muito quentes, existem vários elementos complementares para o mesmo, simples e renováveis
  • Possibilita a instalação de outras empresas no entorno da estufa, embalando, transportando, tratando os alimentos produzidos na estufa como freezers, secadores de plantas, … gera empregos, treinamento, etc. etc.

Venha connosco à AGROIBERIA Aranjuez 2021 conhecer estas e outras novidades nos dias 29 de setembro a 3 de outubro! Faça connosco a inscrição da sua empresa!

Saiba mais em www.agroiberiaexpo.com

Vá à AGROIBERIA 2021 com a CCILJ!

A Agroiberia é uma feira destinada a empresas do setor agroalimentar IBÉRICO que queiram expandir e reforçar a sua presença no mercado nacional e precisem de internacionalizar os seus produtos, bem como instituições públicas que queiram apoiar as suas empresas agroalimentares e reforçar a sua identidade cultural e económica.

Se for visitante, em 2021, poderá visitar a feira em modo presencial e virtual! Faça a sua inscrição com a CCILJ e usufrua de um desconto de 15%!

Consulte todas as informações, condições de exposição e preços no website oficial do evento e contacte o secretariado da CCILJ para mais informações em [email protected]

Wine & Gourmet Japan 2021: CCILJ presente em representação dos seus Associados

A CCILJ esteve presente na Wine&Gourmet Japan 2021, entre os dias 21 e 23 de abril, no centro de exposições e eventos Tokyo Big Sight na capital japonesa.

Desde 2018 que a CCILJ está presente nesta importante feira, tendo representado nesta edição de 2021 os seus associados Figo D’Idanha, Abadia de Sabores e 1756 The Portuguese Wine Company

A Wine&Gourmet Japan 2021 é uma plataforma profissional para produtores internacionais de vinhos, cervejas, destilados e alimentos gourmet no mercado japonês. Já na sua 12ª edição, o evento oferece um espaço de contacto altamente personalizado, online e presencial, para expositores e compradores. O evento combina a feira comercial tradicional com um programa de eventos abrangente, que inclui seminários profissionais e degustação, sessões de harmonização de vinhos, painéis de oradores e muito mais.

Presidente Honorário da CCILJ agraciado com o Louvor de Mérito do MNE do Japão

O Presidente Honorário da CCILJ, Dr. Fernando Pinto Bessa, foi agraciado com o Louvor de Mérito do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão numa cerimónia presidida por Sua Exa. o Embaixador do Japão em Portugal Sr. Shigeru Ushio, que teve lugar na sua Residência Oficial no dia 30 de Janeiro de 2020. 

A atribuição desde reconhecimento reflecte a relevância e o mérito do trabalho desenvolvido pelo Dr. Fernando Bessa no que diz respeito às relações bilaterais entre os dois países. 

Scroll to Top