Carne de Porco: Nos próximos 10 anos o direito ad valorem de 4,3% para cortes de alto valor será eliminado e o direito específico para cortes de baixo valor será reduzido de 482 ienes/kg (3,82 euros) para apenas 50 ienes/kg (= 40 cêntimos).
Vinhos: Os vinhos e os vinhos aromatizados, actualmente sujeitos a uma tarifa de 15%, serão liberalizados à entrada em vigor (EEV), bem como a maioria das outras bebidas alcoólicas (com excepção de algumas bebidas japonesas tradicionais, como shochu e sake).
Lacticínios: O acordo prevê uma liberalização total das tarifas para queijos duros (por exemplo, parmesão, fontina, gouda, cheddar). As tarifas de até 28,9% serão eliminadas ao longo de 15 anos. Uma cota tarifária concederá acesso significativo para outros queijos como o queijo fresco e processado, incluindo mozzarella, queijo azul e queijos macios, como camembert, brie e feta.
Carne de Vaca e Vitela: O acordo prevê uma redução tarifária ao longo do tempo (dos 38,5% iniciais para 9% com um corte inicial reduzindo a tarifa para 27,5%) e uma operação de salvaguarda baseada em volume em um modelo semelhante ao acordado pelo Japão na TPP
Alimentos e Produtos Agrícolas Transformados (PATs): Este acordo alcançará a liberalização de PATs principais, como massas, chocolates, rebuçados, confeitaria (10 anos), cacau puro, albumina de ovo, lactose e xarope de lactose (EEV), bolachas, derivados de amido (5 a 10 anos), tomate e molhos preparados (5 anos), gelatina (EEV a 15 anos), etc.
Produto
|
Antes
|
Depois
|
Vinho e Vinho gaseificado
|
15%
|
0% desde EEV
|
Bebidas espirituosas
|
15%
|
0% desde EEV
|
Carne de Porco
|
Sistema de importação complexo + Tarifas (4,3%)
|
Praticamente livre acesso
|
Carne de Porco processada
|
8,5%
|
0%
|
Queijos duros
|
Até 29,8%
|
0% em 15 anos
|
Queijos suaves e queijos frescos
|
Até 29,8%
|
quota livre de impostos equivalente às exportações actuais da UE
|
Carne de Vaca e Vitela
|
38,5%
|
Redução até 9% em 15 anos
|